Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловая сеть. Опоры и сильфонные компенсаторы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
kykamynga
Добрый день, хотел узнать мнения специалистов по расстановке опор и компенсаторов. Компенсаторы сильфонные с предварительной растяжкой.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
экспорт
? что обозначено СК ?
да и небось понятнее если разноцветные К и Н

и ещё бы для самопроверки
поставить стрелочки расширения труб

думаю на ответвлениях нужны Н.опоры
kykamynga
СК- смотровая камера, но названия будут редактироваться т.к. на углах тоже смотровые а название другое. На ответвления нужны, но задание только на этот участок.
nik4t
Цитата(kykamynga @ 10.8.2021, 18:32) *
Добрый день, хотел узнать мнения специалистов по расстановке опор и компенсаторов. Компенсаторы сильфонные с предварительной растяжкой.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Н1, Н3, Н4, Н5, Н7, Н8, Н9, Н11, Н12, Н13, Н15, Н16 - не нужны.
Если, конечно у Вас не подводная лодка или Космический аппарат.
На компенсаторе надо/можно оставить только участок Н6-Н10 (если конечно нет возможности сделать П-образник).
kykamynga
"Если, конечно у Вас не подводная лодка или Космический аппарат."
Если между Т1 и Т2 проложен водопровод? На углах самокомпенсации мне кажется он будет мешать.
"На компенсаторе надо/можно оставить только участок Н6-Н10 (если конечно нет возможности сделать П-образник)."
На компенсаторе значит что один компенсатор? У меня вышло что компенсатор d150 с осевым ходом 100 миллиметров
компенсирует 57 метров трубопровода.
nik4t
Цитата(kykamynga @ 11.8.2021, 11:52) *
"Если, конечно у Вас не подводная лодка или Космический аппарат."
1.Если между Т1 и Т2 проложен водопровод? На углах самокомпенсации мне кажется он будет мешать.
"На компенсаторе надо/можно оставить только участок Н6-Н10 (если конечно нет возможности сделать П-образник)."
2.На компенсаторе значит что один компенсатор? У меня вышло что компенсатор d150 с осевым ходом 100 миллиметров
компенсирует 57 метров трубопровода.

1. Посчитайте (если нет Старт'а) на сколько удлинится при тепловом расширении Ваша теплосеть, сравните с тем расстоянием, на котором от неё отлежит водопровод. И поймёте.2. Я имелл ввиду на этом участке.
kykamynga
Спасибо) Посчитал все умещается)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.